御神木の桜が満開になりました

龍宮神社の境内にある、御神木「桜」が満開になりました。

今年もとても綺麗に開花しました。

多くの方々が見に来て下さっています。

狛犬さんも桜の花びらに包まれています。

3年間続いたコロナ禍で、多くの皆様が辛い思いをしてきたと存じます。

今年の4月より、外出時のマスクが義務ではなくなり、多くのイベントや行事が以前と同様に行うことが出来る様になりました。

また、5月8日からは新型コロナウイルス感染症としての扱いが、2類から5類となり法的な制限がなくなります。濃厚接触者という概念もなくなります。

ただ、高齢者施設や病院など、感染すると重症化する可能性のある方々がいる施設では、今まで通りの感染対策を継続することになります。

龍宮神社では、職員は感染対策を継続し、マスク着用をもうしばらく続けていきたいと考えています。

参拝の方々には、ご自身の判断でマスク着用をしていただければと存じます。

《 龍宮神社特製  金粉入りのお抹茶 》

4月29日(土)より、土日祝日のみ不定期ですが、社殿の中でお抹茶を召し上がれます。

私の妻がお抹茶を立てております。金沢の金粉入りで、とても美味しいです。

お菓子付きで、600円の初穂料をいただいております。

参拝に来た方の目の前で、お抹茶を立てます。

龍宮神社社殿の荘厳な雰囲気な中で、ごゆっくりとお飲み下さい。

【 今日のお菓子 】

「六美」さんのお団子です。

「桜あんのお団子」と「黒蜜きなこ団子」です。ピンク色の「桜あん」は、桜の葉が入っており桜風味です。

「黒蜜きなこ」も六美さんの期間限定のお団子で、とても美味しいです。

申し訳ございません。全て売り切れました。

5月9日に入荷予定です。

内容は、

入れ物のデザインも龍神様を描いた特別なものとなっています。一つ1500円です。

限定 桜の御朱印

今年も、限定の桜🌸の御朱印をお渡ししています。

桜模様の和紙に、皆様の運気が上昇するように、気持ちを込めてお書きしました。

御神木の「桜」の花びらを拾って頂き、桜の御朱印にお貼り致します。

参拝者様やご家族様に、良いことがありますように。