令和六年 龍年記念 例大祭限定御朱印

12年に一度の龍年を記念して例大祭限定御朱印を授与いたします。

龍の年は、龍宮の神様のお力が、最も若々しく、最も力強くなる年です。

龍宮の神様の大きなご加護を授かりまして、健康にお過ごしいただき、充実した素晴らしい年となることをお祈り申し上げます。

この御朱印のモチーフは、気龍画家 日幸知(かさい とも)氏により奉納されました気龍画です。

龍宮神社社殿内にて、この気龍画を描き、奉納して下さいました。

迫力があり、そして気品のある龍が対で描かれています。

大変貴重な御朱印と考えています。

また、もう一つは、「龍」と「鳳凰」の描かれた御朱印です。

この度、職人さんが一つひとつ丹精込めてお作りくださった『蒔絵限定ご朱印』の図柄をモチーフにしました。

蒔絵限定御朱印との相性がとても良いと思います。

そして、今回の流星刀一般公開を記念して、龍宮神社の一刀彫りの龍神様が「流星刀」を咥えている写真を載せた記念御朱印です。

どうぞこの貴重な機会にお受け下さい。